学校主页

寒假、春节安全提示

发布时间:2015-01-15  浏览次数:0

尊敬的师生员工:

你们好!

寒假、春节将至,为确保大家度过一个愉快的节假日,特就有关安全问题提请大家注意:

一、岁末年初,是发案高峰期,希望广大师生员工提高警惕,加强自我防范意识。

二、机动车驾驶员要严格遵守校园限速规定。驾车外出时切记:酒后莫开车,开车莫饮酒!

三、外出旅游、探亲访友,一定要关好自家的门窗。外出时间较长的,尽量请家属或邻居照看房屋,避免案件、漏水等意外发生。旅途中要注意自身安全,贵重物品应随身携带。谨慎对待人或事,加强戒备,以免上当受骗,如遇困难应与当地有关部门联系,求得帮助。

四、学生离校返家,离开寝室要关好门窗、切断电源,并妥善保管好自己的贵重物品,以避免造成不必要的损失。

五、使用电器、火源一定不能离人,若外出一定要切断电源、气源、水源,防止事故的发生。

六、春节期间在校区内燃放烟花爆竹时,请到开阔的区域、地点进行。要教育子女遵纪守法,维护校园治安秩序。

七、希望广大师生员工及家属在节假日中提高警惕,自觉维护校园安全,发现可疑情况及时拨打校区报警电话。

保卫处报警电话:0451-825199990451-82519110

新建派出所报警电话:0451-82517300

祝全校师生员工及家属度过一个平安、吉祥、愉快的春节!

 

 

 

保卫处

2015115

哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454