学校主页

学校举行2015级新生消防防震疏散演练

发布时间:2015-09-08  浏览次数:0

2015090612303105.jpg 

  为增强新生消防安全意识,提高广大学生面对火灾、地震等突发事件的应变能力,掌握基本逃生、自救的方法和技能,学习和了解灭火基本常识,9月5日14时,由保卫处、学生工作处、国防学院、后勤集团、校医院等单位联合南岗消防大队在学生第二公寓楼前广场举行了2015级新生消防、防震疏散、救援演练。
  随着现场总指挥宣布演习开始,公寓楼顿时升起阵阵浓烟,公寓管理员立刻拉响警报,同学们均使用毛巾捂住口鼻,在工作人员的组织下通过消防通道快速、有序地疏散到安全地带。人员安全疏散后,南岗区消防中队的官兵和学校义务消防队队员在现场分别模拟了打水灭火、火场救援、缓降器自救、高层消防云梯救援、低层消防升降梯救援等项目,消防官兵还指导学生进行了灭火器操作使用演练,并向新生们讲授了火灾发生时科学的逃生方法。
  作为新生入学教育的一部分,在各单位的通力合作下,此次演练顺利完成了各项预定科目的演练,使新生掌握了自救逃生知识,检验了我校各单位紧急情况下的应急处置能力,取得了良好的效果。
哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454