学校主页

哈尔滨南岗区居民5类落户当天可办结

发布时间:2015-09-23  浏览次数:0

       南岗区居民这回办落户方便啦!21日起,随着哈尔滨市南岗公安分局居民身份证办证大厅搬到先锋路531号,大厅首设户政大厅窗口,以往只针对派出所办理相关业务的户政科,直接对市民办公,只要市民材料齐全,当日就可办结。而以往,南岗区居民想要办落户,首先要到辖区派出所进行户籍信息审核,审核需要三天,派出所上报户政科还需要三天,市民累计要等至少6个工作日才能办完。

  现在南岗区居民想要审批户口材料,如果情况特殊、比较着急的,可以这么办:

  第一步:带相关材料到辖区派出所审核。

  第二步:拿着辖区派出所密封好的审批手续,自己直接到南岗公安分局户政科在此大厅专设的窗口办理,不必再由派出所上报户政科审批。

  如果辖区派出所对落户具名情况有所了解,相关手续完备,当天派出所即可审核通过,市民就能拿着派出所办结的相关材料,来到南岗公安分局居民身份证办证大厅完成审批,因此,最快当天即可落户完毕。

  可现场审批办结的业务包括:

  1、夫妻相互投靠落户的;

  2、18周岁以下子女到哈市范围内投靠父母落户的;

  3、父母双方年满45周岁到哈市范围内投靠子女落户的;

  4、哈市生源因出国留学、中途退学、考取研究生或是博士生,派遣到直辖市、援疆、援藏要回哈市落户等,没有派遣证的;

  5、户籍在哈市范围以外服役满10年以上的复原军人,配偶在哈市有常住户口,依法登记结婚可为本人办理落户。等等。

  此外,记者在新办证大厅看到,这里还设有邮政专设服务台。据介绍,不常住哈市的市民,办理身份证后可在此预约邮递业务。证件邮递到本人地址后,待本人时间方便返哈时再来办证大厅核对指纹。

                                                                                                               转自生活报

哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454