学校主页

关于大风天气的安全提示

发布时间:2016-04-20  浏览次数:1

各单位:
  黑龙江省气象台4月20日1时15分发布大风蓝色预警信号,预计未来24内齐齐哈尔南部、大庆、绥化、哈尔滨地区受偏南大风影响,平均风力5-6级,阵风可达7-8级。
  为做好恶劣天气安全防范工作,避免和减少各类事故发生,请各相关单位做好防止临时建筑及老旧房屋倒塌、防止树木倾倒、防止高空坠物等相关安全预防及警示工作,同时做好宣传提示工作。如若出现灾害险情,及时启动相应灾害应急预案,防止次生灾害的发生。
  同时请各位师生注意以下安全提示:
  1. 出行安全。大风期间须步行出行时,应时刻注意避让沿街广告牌、招牌和可能坠落的悬挂物和搁置物。在途径尚在修建的建筑物,如正在修建的楼盘、危楼等,尽量选择绕行或者快步经过。
  2. 关紧门窗少出门。关紧门窗防风雨,搬移窗台或阳台上的花盆等物品以防砸落。如遇玻璃松动或有裂缝,需在玻璃上贴胶条,以免吹碎。
  3. 注意防火安全。保持楼宇内消防通道的畅通,大风天气不要在室外动火作业,不要将烟头等易燃物品随处乱丢。
  4.预防雷击。不要在大树下、电线杆、高墙之下停留,下班时应拔掉插头,切断电源。
  特此通知。

哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454