学校主页

“五・一”假期相关安全事项的提示

发布时间:2016-04-29  浏览次数:0


  “五·一”国际劳动节假期即将来临,希望大家能够在充分享受快乐假期的同时,时刻注意个人安全和公共安全,并做好防范工作。
  鉴于安全考虑,请各位师生员工注意以下温馨提示:
  (一)消防安全。离开办公室、实验室和学生宿舍之前要保证断电。假期值班(上班)人员和留校学生不要在办公室、实验室、值班室和宿舍私拉电线、违章使用热得快、电饭锅等大功率电器和酒精炉,防止引发火灾安全事故。
  (二)交通安全。节假日外出或回家时注意乘车安全,请选择正规营运的车辆,不乘坐非法营运车辆(如小型面包车,机动三轮车等),避免交通事故或“宰客”事件发生。慎重使用优步和滴滴打车等不具备意外险车辆。自驾车外出要遵守交通规则,文明驾车,不闯红灯,不开超速车、不开霸王车、不开斗气车、不酒后驾车、不疲劳驾驶。行人要注意红绿灯,走斑马线。
  (三)饮食安全。保持良好饮食习惯,不暴饮暴食。购买袋装食品要看清楚生产日期、保质期、生产厂家及地址,不购买“三无”食品。防止误食不卫生食品、过期变质食品,造成食物中毒。特别是旅游在外,注意饮食卫生,切勿到无工商营业执照和卫生许可证的饭馆用餐,以免发生食物中毒等事件。
  (四)提高治安防范意识。不过量饮酒,防止酒后滋事。依法文明处理纠纷,禁止打架斗殴。避免夜间或凌晨一人行走在偏僻街巷。拒绝陌生人进入宿舍或办公室。不参加任何非法聚会和游行活动。
  如发现可疑人员或人身财产安全受到威胁请及时向安全保卫处或公安机关报警。
  安全保卫处24小时报警电话:82519999、82519110
  新建派出所报警电话:0451-82517300
  祝全校师生员工及家属度过一个平安、吉祥、愉快的“五·一”佳节!

哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454