学校主页

集体户口落户须知

发布时间:2017-01-14  浏览次数:0

(一)新生落户

1. 新生落户遵循自愿原则,除本省(除集体户外)、北京、上海不迁移外,其它省、市新生自愿迁移

2.安全保卫处为新生在报到期间集中办理户口;

3.未在集中办理期间上交相关落户材料的,需到学校主楼综合服务大厅安全保卫处窗口办理,并准备以下落户材料:

1)本人原户籍地开具的户口迁移证,且户口迁移证上的本人信息要准确无误、籍贯和出生地必须填写至市(县);

2)一寸白底免冠照片1张及电子版照片、入学通知书,并告知本人学号。

(二)毕业生落户

1.户口非本校的毕业生:需携带本人户口迁移证、报到证(原件、复印件)、校人事处开具的落户介绍信、一寸白底免冠照片1张及电子版到安全保卫处户籍室(主楼综合服务大厅)办理落户;

2.本校毕业生:需携带集体户口(安全保卫处户籍室管理)、报到证(原件、复印件)、校人事处开具的落户介绍信到综合服务大厅安全保卫处窗口办理落户,办理时须告知本人所在班级;

3.已在哈市购房的,可携带相关材料及房产证到购房地派出所办理落户。

(三)出生婴儿落户

1.1周岁以内(含跨年度)婴儿需落入我校集体户的,需具备以下条件:父母双方均为集体户且一方户口在我校集体户,或一方非本市户口。落户时需携带父母结婚证、身份证、双方户口(集体户口页由安全保卫处户籍室管理)及以上材料复印件;

2)父母一方为本市户口的出生婴儿,需到本市户口原在地派出所办理。婴儿落户需携带父母结婚证、身份证、双方户口(集体户口请到校安全保卫处借用)及以上材料复印件。

哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454