学校主页

学校召开2017年安全委员会扩大会议

发布时间:2017-06-21  浏览次数:1

 

6月19日,学校在主楼八楼大会议室召开2017年安全委员会扩大会议。副校长高晚欣传达了《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》等相关安全文件精神,安全保卫处负责人对《哈尔滨工程大学安全保卫工作管理办法》进行了解读。
校党委副书记夏桂华主持会议并讲话。他指出,《管理办法》是学校结合上级文件和学校新时期应对办学规模及科研实验任务迅速扩张,保障师生安全可持续发展而出台的一项重要制度,也是当前和今后一段时期,学校安全保卫管理工作的总纲。他要求,各单位要认清形势,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感。各部门负责人务必高度重视和警觉,牢固树立大局意识、责任意识和忧患意识,把学校安全管理工作放到更加突出的位置,精心组织,周密部署,狠抓落实,确保校园安全。要举一反三,充分认识当前安全管理工作中存在的问题。要综合施策,严格落实学校安全工作的部署要求。他最后强调,要牢固树立新发展理念,坚持安全发展,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,把安全工作摆在更加突出的位置,群策群力,常抓不懈,努力做好安全生产的各项工作,为学校建设“双一流”和研究型大学创造一个安全稳定的良好环境。
校安委会成员单位负责人,各院系、直属单位负责人,各单位安全员,重点部位负责人共计80余人参加会议。
哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454