学校主页

安全保卫处向校医院医护人员赠送锦旗

发布时间:2021-12-30  浏览次数:12

  12月29日上午,安全保卫处郭践识处长、张艳波副处长以及治安科王健夫一行人三,来到校医院向第一时间全力对疫情防控一线保安进行抢救的马葆琛医生、陈蕊护士长以及校医院全体医护人员表示感谢,并赠送“白衣天使救死扶伤,甘于奉献大爱无疆”的锦旗。校医院王滨书记代表全体医护人员接受赠送。

  郭践识表示,两位医护人员在患者等待120到来之前,及时采取了有效的抢救措施,为患者争取了宝贵的救治时间。对两位医护人员的专业素养表示钦佩,也为两位的及时出手相助表示致敬和感谢。

  王滨表示,救死扶伤是我们医务工作者神圣的使命,在任何地方遇到任何需要医疗救助的情况,我相信每一位医护人员都不会视而不见、袖手旁观的。她们用实际行动充分展现了医护人员高尚的职业道德,这也正是我们全心全意为患者服务的真实写照。

  双方还就疫情防控期间的医疗急救加强联动进行了深入交流,并对下一步继续依托《安全教育课》平台开展急救知识讲座培训的模式进行探讨,旨在使广大师生员工更多地了解急救的基本知识,遇有特殊情况能够及时实施应急救治,有效缩短急救反应时间,降低急病症死亡危害。

 


哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454