学校主页

寒假前夕安全保卫处开展安全督查

发布时间:2022-01-14  浏览次数:10

  为加强岁末年初校园安全防范工作,确保寒假期间校园安全稳定。1月11日,安全保卫处成立督查组在全校范围内开展安全检查工作。

  督查组先后来到航建学院、信通学院、材化学院、核学院、动力实验楼、深水池实验室等单位和重点部位,针对实验室危化品安全、消防安全、用气用电安全、安全隐患整改情况、安全规章制度落实情况以及假期实验环境是否符合安全要求等方面的内容进行了重点督查,并对发现的问题提出明确整改要求。

  督查中发现,多数单位的自检自查情况良好,大部分实验室已经停止使用并整理妥当,但也有部分仍在使用的实验室存在安全隐患。针对发现的隐患和问题,安全保卫处下达整改通知书,督促相关负责人采取有效措施,限期整改,及时堵塞漏洞,消除安全隐患。


                                  安全保卫处

                                 2022年1月12日    


哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454