学校主页

校领导检查校园安全及疫情防控工作

发布时间:2022-05-01  浏览次数:15

  4月30日上午,校长姚郁、副校长高晚欣及相关职能部门负责人,先后来到材化学院、东门门岗、快乐食间进行检查,并对安全及疫情防控工作提出了相关要求。

  在材化学院,校领导一行实地查看了实验室、危化品储存室的安全情况。姚郁指出,安全是学校发展的前提,要切实增强安全意识,筑牢底线思维。各单位要切实履职尽责,以务实举措压实责任、防控风险。进一步完善管理制度,加强安全教育和培训,从思想源头上抓牢抓实。导师要发挥模范带头作用,切实承担起安全管理职责,在人才培养过程中,潜移默化地提高学生的安全意识,营造良好的安全文化氛围,保障教学科研工作的有序开展。

  在东门门岗,姚郁对在岗执勤的工作人员表示亲切地慰问,对他们的工作予以充分肯定,并叮嘱大家注意自身防护工作。他要求执勤人员严格执行学校疫情防控期间的规定,以高度的责任感、使命感履行好工作职责,始终绷紧疫情防控这根弦,增强安全意识,加强安全巡查,定岗定责,筑牢疫情防控安全的“第一道防线”,切实守护好师生安全和身体健康。

  学校领导始终高度重视校园餐饮保障工作。在快乐食间,校领导走进后厨,对操作间、消毒间、备餐间等硬件设施和卫生情况进行了详细的检查,并听取了食堂负责人的汇报。姚郁指出,食堂是当前疫情防控工作中不可忽视的重点区域,食品卫生和生产安全事关师生的身体健康和生命安全,后勤餐饮部门要以更严格的质量标准、更完善的采购体系、更严密的监督巡察,认真落实学校疫情防控要求和安全生产规定,筑稳筑牢校园食品安全防线。

  此次检查,要求相关部门要牵头形成风险隐患排查整治长效机制,引导各单位进一步压紧压实主体责任,对疫情防控、实验室、消防、食品等方面的安全风险隐患进行全面排查,做到抓早抓小抓预防,严查严管严问责,坚决防范校园安全事故,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的校园环境。


                        转载自2022.4.30工学新闻《校领导检查校园安全及疫情防控工作》


哈尔滨工程大学安全保卫处 版权所有
地址:哈尔滨市南通大街145号1号楼 邮编:150001
电话:+86-0451-82519454