哈尔滨工程大学消防安全培训会

发布时间:2023-11-03  浏览次数:10

为持续深入学习贯彻习近平总书记关于消防安全的重要论述,按照国务院安委会办公室《关于开展2023年消防宣传月活动的通知》要求,在第32个全国消防日到来之际,我校于11月2日上午在图书馆学术报告厅举办消防安全培训会。

本次培训会特别邀请我校共建单位哈尔滨市南岗区消防救援大队的张頔晗大队长做专题讲座。张大队长围绕校园火灾危害性、校园火灾案例、校园重点部位及防范措施、消防安全管理责任制等方面内容进行了讲解。张大队的授课内容图文并茂,深入浅出,使与会人员充分认识到加强消防安全管理与消除火灾隐患的重要性,了解和掌握了如何树立消防意识、如何预防火灾,理论性和指导性都非常强,对提高消防意识具有很强的指导意义。

会后,安全保卫处处长郭践识就下一步做好我校消防安全工作提出3点要求:一是强化主体责任,坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;二是抓好制度落实,严格落实学校消防安全四级检查制度,确保消防安全工作有计划、有组织、有步骤地开展;三是抓好教育培训,各单位本学期要组织师生员工进行一次消防安全教育和培训。

会议采取线上线下相结合的方式进行,涉及各教学科研单位、职能部门、直属单位的主要负责人、分管安全工作的领导、各级专(兼)职安全员;各教学科研单位主管学生工作的副书记、辅导员、基层学术组织负责人;后勤集团各中心负责人、安全管理人员、学生公寓管理员、各楼宇物业管理员等,共计300余人参加培训(烟、青、琼线上参会)。

© 2023 哈尔滨工程大学安全保卫处    管理维护:安全保卫处
地址:哈尔滨市南岗区南通大街145号哈尔滨工程大学主楼    技术支持:信息化处    邮编:150001